SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2022/171 vom 14. August 2023 , Entscheid Versicherungsgericht, 14.08.2023 - Sg Versicherungsgericht (2023)
Art. 7 und 8 ATSG; Art. 28 IVG. Würdigung Gutachten. Abweichende Einschätzung des Behandlers vorliegend nicht massgebend. Einkommensvergleich. Aufgrund des schwankenden Einkommens wird beim Valideneinkommen auf den Durchschnittsverdienst abgestellt. Beim Invalideneinkommen ist nicht das erzielte Einkommen massgeblich, da es sich teilweise um einen Soziallohn handelt und die Arbeitsfähigkeit nicht voll ausgeschöpft wird. Abweisung der Beschwerde (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 14. August 2023, IV 2022/171).